“金智奖”2019年度中国上市公司环境贡献奖

2019-11-14 19:35:46 来源:金融界上市公司研究院 3天狂撸22%利润!

  奖项说明:生态环境是衡量高质量发展成效的重要指标。十九大提出,打好污染防治攻坚战是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,2020年这一目标节点将近。与此同时, “美丽中国”、“蓝天保卫战”等重大战略布局也进入关键时期。上市公司作为经济由高速发展向高质量发展转变的重要推动力量,保护环境责无旁贷。基于以上背景,该奖项主要对在环保信息披露、环保产业升级、环保公益投入、环保意识水平建设等方面表现优异的上市公司进行表彰。

  以下为“金智奖”2019年度中国上市公司环境贡献奖获得者:

  奖项获得者:中金黄金(行情600489,诊股)(600489.SH)

  中金黄金以身作则,向行业展示了全新的绿色发展观。2018年环保总投资达1.04亿元,矿石回采率90.1%,选矿回收率88.73%,全年无环境污染事故发生。中金黄金行业内率先提出“绿色黄金”的理念,高度重视环境保护工作。制定了详细的环保节能预案,将绿色矿山的理念与实践贯穿于资源开发利用的全过程。

  奖项获得者:中集集团(行情000039,诊股)(000039.SZ)

  中集集团在创造经济价值的同时,恪守经济、社会、环境三重底线。将ESG指标体系建设与绿色生产有机结合,提出了HSE三步走的发展目标和规划。分别为建设HSE达标工厂、建设绿色工厂以及进一步打造绿色制造体系。致力于将责任理念落地成具体行动,真正促成社会的可持续发展。

  奖项获得者:伟明环保(行情603568,诊股)(603568.SH)

  伟明秉承“为人类创造洁净、健康、可持续发展的生活环境”为公司发展使命。持续以环保项目的投资、建设和运营服务为核心,致力于打造城市环境保护基础设施综合体,解决城市废弃物处置问题,为社会提供全方位优质的环保服务,促进城市生态环境可持续发展,努力发展成为国际先进、国内领先的综合性环保服务商。

  奖项获得者:三湘印象(行情000863,诊股)(000863.SZ)

  三湘印象坚持绿色科技地产的品质优势,明确绿色科技与文化精品IP双向赋能的发展思路,成功打造了极具影响力的“花城系列”、“海尚系列”和“印象系列”等标准化产品体系,逐步从“绿色科技建筑技术集成商”迭代升级为“绿色智能生活服务商”。是国内绿色科技地产领军企业。

  奖项获得者:岭南股份(行情002717,诊股)(002717.SZ)

  岭南股份21年来秉持着“让环境更美丽,让生活更美好”的企业使命,建设生态景观业务遍布全国,在多个城市的生态环境建设过程中做出了积极的贡献,提升了当地居民的幸福感和获得感。捐资设立了“东莞市慈善会岭南股份慈善基金”,该基金首次运作期限3年,金额1000万,主要用于开展环境保护、捐资助学、赈灾扶贫等慈善公益项目。并承接生态景观和水务水环境、土壤修复等大生态领域项目达400余个。致力于绿水青山的建设实践。

  奖项获得者:金正大(行情002470,诊股)(002470.SZ)

  金正大自2017年率先将亲土种植理念引入中国以来,依托21年科技积累和根植种植业的实践经验,提出包括改土养地、减肥增效、品质提升、综合服务在内的亲土种植四部曲和一系列切实保护提升耕地质量的原则和方法,并联合国内外政、产、学、研各方共同发起亲土种植百千亿行动。目前,亲土种植百千亿行动已服务中国1.6亿亩耕地,不仅有效改善了土壤环境,减轻了环境污染,还为农民平均增产15%、减少化肥使用量30%,减少农药使用量10%,带来了巨大的社会、环保和经济效益。

  奖项获得者:东旭蓝天(行情000040,诊股)(000040.SZ)

  东旭蓝天以为人类奉献白云蓝天作为最高使命,以发展清洁能源、减少环境污染为己任,为推动低碳、绿色经济发展不遗余力地奉献力量。截止到2017年年底,东旭蓝天的光伏电站项目储备已突破5GW,并网电站超过1GW。并且与张家口尚义县签订风电项目开发合作项目书。在节能环保领域的实践掷地有声。

  奖项获得者:鲁泰A(行情000726,诊股)(000726.SZ)

  鲁泰采用双膜法“柱式超滤工艺处理、回用印染污水;按照“源头削减、过程控制、末端治理、达标排放”思路系统控制污水排放。在污水处理方面,采用国际先进技术,建设完善的污水处理系统,先后投资近2亿元,建成4个污水站,日处理污水量1.8万吨;运营淄博市利民净化水有限公司,日处理污水量8万吨,不仅对企业自身废水进一步处理,还承担了淄川区城市污水处理任务。

  奖项获得者:棕榈股份(行情002431,诊股)(002431.SZ)

  棕榈股份依托在生态环境领域积累的强大优势,紧随国家生态文明建设与新型城镇化发展的战略步伐,将环境保护与城镇化建设有机地结合在了一起,为无数个城镇提供绿色、循环、低碳、智慧的生态城镇解决方案。此外,其旗下的棕榈基金也一直致力于环境生态保护与社会责任投资。棕榈股份以绿色城镇为落脚点,将环保的足迹遍布全国。

  奖项获得者:东易日盛(行情002713,诊股)(002713.SZ)

  东易慈善基金以做中国最脚踏实地的公益品牌为愿景,在全国各地积极推行环保出行项目,用实际行动践行企业的绿色主张。并将绿色出行与公益活动相互结合,鼓励员工走出去,献爱心,把履行社会责任落实到每一个细节。同时,作为家装行业的龙头企业,东易日盛率先推出“无毒定制家装”,从源头落实家装环保。东易日盛主动肩负起社会责任,以“家装匠人”的身份带领行业迈向高质量发展新纪元。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

责任编辑:于晓宇
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2020-05-26 19:16:42来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:天茂集团终止吸收合并国华人寿

2020-05-26 19:18:21来源:金融界网站

华为发布新产品 A股这个概念板块沸腾了:多只个股涨停

2020-05-26 19:43:10来源:中国证券报

华为开辟千亿新战场!刚刚发布炸裂产品 声称不到第一不退出 它们已提前布局

2020-05-26 07:14:01来源:数据宝

华为新机型P40 Pro+即将开售 手机摄像头或成竞争主赛道(股)

2020-05-26 07:08:11来源:金融界网站

抖音单月吸金暴增10倍 位列全球移动应用收入榜冠军(附受益股)

2020-05-26 07:19:05来源:金融界网站

收评:创业板指涨2.96%重返2100点 两市百股涨停外资扫货超50亿

2020-05-26 15:02:09来源:金融界网站

悲催!买自家股票竟然亏了10亿 还领2700万罚单,更遭市场终身禁入,76岁资本大佬"悲情落幕"

2020-05-26 10:50:40来源:券商中国

估值凭啥超茅台?上市6年市值翻9倍,5亿中国人吃出来的行业龙头,背后可有隐忧?

2020-05-26 07:25:05来源:新财富

华为机器视觉发布炸裂产品!两股秒板,A股全名单来了

2020-05-26 10:58:56来源:财联社

一日3股遭外资持股预警 还有更多“聪明钱”加仓A股近40亿

2020-05-26 21:13:30来源:e公司官微

北向资金连续第十周净流入 持续买入科技 机械设备

2020-05-26 07:30:13来源:大众证券报

燕麦科技:板级FPCA测试稀有标的 高度定制化产品带来高毛利 | 产业新股

2020-05-26 18:59:12来源:金融界上市公司研究院

央行12次降准支持实体经济 A股地量地价待反弹

2020-05-26 07:18:05来源:Wind资讯

国轩高科:交易方案初步确定为李缜及珠海国轩向战略投资者转让其持有的部分公司股权并涉及其他表决权安排

2020-05-26 20:25:23来源:金融界网站

A股再现地量!一图看懂大盘后市怎么走

2020-05-26 11:30:01来源:财联社

国产芯片概念股活跃 飞龙股份、聚灿光电等4股涨停

2020-05-26 10:42:07来源:金融界网站

工业大麻概念盘中异动拉升 紫鑫药业涨停

2020-05-26 10:10:52来源:金融界网站

曾辉煌3年 现命悬并购 深陷巨亏旋涡的亚太药业将何去何从?

2020-05-26 08:03:10来源:每日财报

昊华能源“虚增”28亿资产遭立案调查 乌龙收购还是蓄意造假?

2020-05-26 08:02:58来源:每日财报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团7.3510.03%95674.61
歌尔股份22.428.89%90159.70
沪硅产业26.2118.17%78564.03
星期六22.049.98%61018.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点
    湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分