武汉新型病毒病例增至近200人!抗病毒、疫苗、口罩概念集体爆发

2020-01-20 11:17:10 来源:e公司官微 作者:毛军 云风 华资实业20%大肉分享

  武汉新型冠状病毒感染的肺炎患者数量仍在增加!通告显示,截至1月19日22时,武汉市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例198例,已治愈出院25例,死亡3例。此外,北京、深圳也发现曾去过武汉的感染者。受消息影响,今日A股市场抗病毒概念股集体大爆发!

  新型病毒肺炎病例增加 如何防护

  据武汉市卫生健康委员会1月20日通报,2020年1月18日0—24时,新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院5例,新增病例59例,死亡1例;1月19日0—22时,治愈出院1例,新增病例77例。

  武汉新型病毒病例增至近200人!深圳、北京也确认感染者!抗病毒、疫苗、口罩……A股这些概念集体爆发

  通告称,武汉市在不断规范各级各类医疗机构预检分诊和发热门诊运行的基础上,按照新修订的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案,进一步加大了新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例筛查力度,同时进一步完善检测方案,优化检测流程,加快了检测速度。国家、省市专家组结合临床表现、流行病学史和病原学检测结果进行综合研判,1月18日新认定新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例59例,1月19日新认定新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例77例,两日共新确诊病例136例。

  136例患者中,男性66例、女性70例;年龄最小的25岁,年龄最大的89岁;发病日期均在2020年1月18日前;首发症状大多为发热、咳嗽或胸闷、呼吸困难。根据新修订的诊疗方案,患者病情按照轻、重和危重进行分类,其中轻症100例、重症33例、危重症3例(其中死亡1例)。新增病例相关流行病学调查正在深入进行,其密切接触者也在追踪中。

  截至1月19日22时,武汉市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例198例,已治愈出院25例,死亡3例。目前仍在院治疗170例,其中轻症126例、重症35例、危重症9例,均在武汉市定点医疗机构接受隔离治疗。累计追踪密切接触者 817人,已解除医学观察727人,尚在接受医学观察90人,密切接触者中,没有发现相关病例。我们将继续对新发现的疑似病例及时进行采样检测。

  武汉市卫健委提醒:冬春季是呼吸道传染病高发季节,也是病毒性肺炎的高发时期。专家提示,市民要注意防寒保暖、室内通风和个人卫生,加强体育锻炼,保持清淡饮食,避免到人群密集场所活动。有咳嗽、喷嚏时戴口罩或用纸巾、衣物遮挡口鼻以减少病菌传播。密切关注发热、咳嗽等症状,出现此类症状应及时就近就医。

  武汉新型病毒病例增至近200人!深圳、北京也确认感染者!抗病毒、疫苗、口罩……A股这些概念集体爆发

  北京、深圳确认感染者 都曾去过武汉

  据新华社报道,北京市大兴区医疗机构接诊的两名有武汉旅行史的发热患者,根据临床症状和流行病学调查,经疾病预防控制中心检测及专家组评估,确认为新型冠状病毒感染的肺炎病例。两名患者已在定点医院接受隔离治疗,目前无呼吸道症状,病情平稳。已对密切接触者开展医学观察,目前无发热等异常情况。

  武汉新型病毒病例增至近200人!深圳、北京也确认感染者!抗病毒、疫苗、口罩……A股这些概念集体爆发

  另据,广东省卫生健康委员会20日凌晨通告,广东省出现首例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。

  通告显示,患者为66岁男性,现居深圳,2019年12月29日赴武汉探亲,2020年1月3日出现发热、乏力等症状,1月4日返深后就诊,1月11日转至深圳市定点医院隔离治疗。经省、市疾控中心采用优化后的检测试剂盒检测,呈新型冠状病毒核酸阳性。1月18日,标本送至中国疾控中心进行病毒核酸复核检测,结果为阳性。1月19日,经国家卫生健康委疫情领导小组下设的诊断组专家,结合《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第二版)》内容,对该病例进行评估确认,专家组一致同意将该病例确认为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。现患者病情稳定。我省已对密切接触者进行追踪随访。

  武汉新型病毒病例增至近200人!深圳、北京也确认感染者!抗病毒、疫苗、口罩……A股这些概念集体爆发

  当前,广东省正全力救治患者,深入开展流行病学调查,加强密切接触者跟踪管理,强化发热门诊预检分诊,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作,深入开展爱国卫生运动,加强环境整治,做好农贸市场管理,取缔违法售卖野生动物行为,全面落实各项防控措施。

  此外,浙江卫健委官网20日通告,1月17日以来,浙江省温州、舟山、台州、杭州陆续发现5例武汉来浙并出现发热等呼吸道症状患者,目前均在定点医院隔离治疗,病情稳定,密切接触者已实行医学观察。患者实验室检验结果正在按规定复核中,一旦确诊,将及时向社会公布。

  武汉新型病毒病例增至近200人!深圳、北京也确认感染者!抗病毒、疫苗、口罩……A股这些概念集体爆发

  自国家卫生健康委公布武汉不明原因肺炎疫情以来,浙江高度重视新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,根据省委、省政府要求,各级卫生健康部门迅速全面响应,相继成立专项工作组和专家组,及时制定各项应急措施和工作方案。目前,我省各级各类医疗机构和疾病预防控制机构已全面加强预检分诊和发热门诊的力量配置,规范开展对可疑病例的监测、筛查、诊断治疗和处置工作。全省各地深入开展爱国卫生运动,加强环境整治,做好农贸市场管理,全面落实各项防控措施。

  抗病毒概念股全爆发

  受消息影响,今日早盘,A股抗病毒概念股放量大幅高开5%,不到1小时的成交量就超过前一交易日全天的成交量,概念指数创8个 多月新高。科创板硕世生物(行情688399,诊股)一字涨停(20%)、四环生物(行情000518,诊股)、海王生物(行情000078,诊股)、沃华医药(行情002107,诊股)、莱茵生物(行情002166,诊股)等7股涨停,以岭药业(行情002603,诊股)、达安基因(行情002030,诊股)、太龙药业(行情600222,诊股)等盘中也一度涨停。生物疫苗指数也跳空逾2%,更是创2015年6月底以来新高。

  武汉新型病毒病例增至近200人!深圳、北京也确认感染者!抗病毒、疫苗、口罩……A股这些概念集体爆发

  硕世生物日前发布公告称,公司于1月13日完成新型冠状病毒核酸检测试剂盒以及冠状病毒通用型核酸检测试剂盒,可用于新型冠状病毒以及其他冠状病毒的检测。自公告完成新型冠状病毒核酸检测试剂盒后,融资客连续3日净买入硕世生物逾500万元。

  硕世生物是去年底才刚上市的次新股,以46.78元的发行价,公开发行新股1466万股,上市后硕世生物反复震荡上扬不断创新高,今日借新型冠状病毒肺炎扩散之际,开盘一字涨停,领涨沪深两市,再创上市以来新高。

  华大基因(行情300676,诊股)官方微博日前也发布信息称,其下属子公司深圳华大因源医药科技有限公司(前身为感染防控事业部)研发成功了新型冠状病毒核酸检测试剂盒,能够有效提供给各级疾控部门和医疗机构检测使用。

  华大基因今日开盘也跳空高开逾8%,1小时成交量就超过前一交易日全天成交量。融资客上周五融资净买入华大基因421万元,北上资金今年以来也加仓了逾26万股。

  除了硕世生物、华大基因公布了新型冠状病毒肺炎相关检测试剂盒外,稍早,康泰生物(行情300601,诊股)曾公告,民海生物自主研发的23价肺炎球菌多糖疫苗获得国家药品监督管理局生物制品批签发证明,该疫苗已获得山东省、河南省、安徽省的准入资格。

  康泰生物称,23价肺炎球菌多糖疫苗用于预防23种肺炎球菌血清型引起的肺炎、脑膜炎、中耳炎和菌血症等疾病,适用于2岁及以上易感人群,尤其是老年人、免疫功能正常但患有慢性疾病者、免疫功能低下者、无症状和症状性艾滋病毒感染者、脑脊液漏患者、在感染肺炎球菌或出现其并发症的高危环境中密集居住者或工作人员等重点人群。

  博雅生物(行情300294,诊股)去年底披露的关联交易报告书显示,公司计划收购的标的罗益生物对13价肺炎球菌多糖结合疫苗研究已经进行临床前研究。成大生物2019年8月公告,拟投资7800万元与武汉博奥生物科技有限公司签署13价肺炎球菌结合疫苗项目合作协议,双方共同推进13价肺炎球菌结合疫苗临床试验申请。

  力生制药(行情002393,诊股)也曾公告,使用募集资金超额部分投资全资子公司生化制药23价肺炎球菌多糖疫苗项目,并在后续增加投资。根据力生制药募集资金使用情况报告显示,生化制药对23价肺炎球菌多糖疫苗项目开展了临床前相关研究工作。

  另根据智飞生物(行情300122,诊股)2018年年度报告,公司代理产品中,也包括23价肺炎球菌多糖疫苗,自主在售产品中的Hib疫苗用于预防由b型流感嗜血杆菌引起的侵袭性感染(包括脑膜炎、肺炎、败血症等)。截至2018年底,智飞生物在研项目15价肺炎结合疫苗、23价肺炎球菌多糖疫苗进展均为临床进行中。

  华兰生物(行情002007,诊股)、白云山(行情600332,诊股)、华北制药(行情600812,诊股)、人福医药(行情600079,诊股)等或曾经在公告中,或在投资者互动平台上,提交参与过相关疫苗的研究工作。

  在行情暴涨的时候,投资者也要注意到风险,从以往SARS疫情、汶川地震等突发事件中,相关概念股的表现来看,其股价往往与突发事件的发展进程密切相关。如2003年SARS疫情,东北制药(行情000597,诊股)、海王生物、天坛生物(行情600161,诊股)等抗病毒概念股曾逆势走强。但随着之后疫情逐渐得到控制,这些概念股就渐渐走弱。总体来看,这些概念股的走强仅是短期脉冲式的行情。

关键词阅读:武汉 肺炎

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2020-03-31 18:40:18来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:天翔环境到期未能清偿债务约35.48亿元

2020-03-31 18:41:42来源:金融界网站

疫情如何影响A股?一季度业绩预告大扫描:自救行动已开始 这些公司业绩逆势大增(表)

2020-03-31 00:40:10来源:券商中国

全球居民疯抢罐头 英联股份订单或暴涨

2020-03-31 07:52:25来源:中国证券报

疫情之后即将爆发的十大行业!

2020-03-31 08:17:52来源:财富动力网

国家大基金入股泰凌微电子 行业空间近200亿美元可期(股)

2020-03-31 07:42:13来源:金融界网站

百亿级私募重仓股曝光:但斌“囤积”了一堆白酒

2020-03-31 19:28:18来源:每日经济新闻

A股抢红包模式开启 13公司派出超百亿元现金 6股股息率超5%

2020-03-31 20:37:48来源:证券日报股市最钱线

收评:两市缩量震荡农业、食品板块爆发 一季度沪指跌9.83%创业板指涨4.1%

2020-03-31 15:02:17来源:金融界网站

从5次大底看A股估值:261股市盈率低于10倍 四行业望迎来修复行情

2020-03-30 20:24:23来源:证券日报

净利合计突破1.1万亿元 国有六大行2019谁最赚钱?

2020-03-31 20:00:16来源:证券日报

历史性一天!这位“超级牛散”彻底凉了 刚被判刑三年多!

2020-03-31 08:32:15来源:中国基金报

沪深两市弱势盘整 长线资金配置时机已到

2020-03-31 07:59:42来源:上海证券报

涨停复盘:农牧饲渔、食品饮料两大板块携手爆发 业绩、股权变更受关注

2020-03-31 16:10:44来源:金融界网站

175份一季度业绩预告 疫情之下行业冷暖有别

2020-03-31 04:57:05来源:证券时报

食品饮料成防御新路线 机构潜伏核心科技业绩股

2020-03-31 08:30:30来源:财富动力网

反抽还是反弹?北上资金杀回A股 这一板块再受追捧

2020-03-31 12:28:25来源:e公司官微

三月机构“摸底”179股 逾八成为中小创(附表)

2020-03-31 08:16:25来源:财富动力网

五大券商热议市场迎来配置机会 4月A股逐步走出底部可期

2020-03-31 03:39:12来源:中国证券报

3月北向资金大撤离:净流出近700亿元 逆势增持59股

2020-03-31 08:08:13来源:大众证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1111.003.64%171964.02
新希望31.4310.01%101551.90
正邦科技19.069.98%79339.53
牧原股份122.216.73%61434.67
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点
    湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分