银泰系掌门沈国军再次增持!大佬云集新世界 将掀怎样的风浪?

2020-03-27 08:07:43 来源:中国证券报 作者:徐金忠 3天狂撸22%利润!

  新世界(行情600628,诊股)3月26日晚间公告称,沈国军及其一致行动人再次增持1347.08万股,持股比例由原来的6.1103%增加至8.1928%。

  这是2月26日沈国军及其一致行动人举牌新世界后,第二次增持超过1%的公司股份。

  公开资料显示,沈国军系银泰系掌门人。此次举牌新世界后继续大笔增持,让新世界的未来充满想象。

  另外,在新世界的持股名单中,还有一众大佬:昝圣达综艺股份(行情600770,诊股))、刘益谦(国华人寿)、朱照荣……

  大佬云集处,江湖风浪起!

  豪掷5亿举牌+增持

  新世界(600628)3月26日晚间公告称,公司于3月26日收到沈国军及其一致行动人沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊有限公司发来的通知,沈国军及其一致行动人3月19日至3月26日期间,合计增持公司股份1347.08万股,占公司总股本的2.0824%。

  截至公告日,通过本次权益变动,沈国军及其一致行动人合计持有公司股份由原来的3952。62万股增加至5299。70万股,合计占公司总股本比例由原来的6。1103%增加至8。1928%。

  如果按照增持期间均价估算,此次增持,沈国军等人耗资约为1.48亿元(其中大宗交易耗资约1.28亿元)。

  银泰系掌门沈国军再次增持!刘益谦、昝圣达、朱照荣,大佬云集这家公司,将掀怎样的风浪?

  图片来源:上市公司公告

  这已经是2月26日沈国军等人举牌新世界后,第二次增持超过1%的公司股份。

  回顾发现,截至2月26日,沈国军、沈军燕、浙江国俊有限公司合计持有公司股份3247.98万股,合计占公司总股本的5.02%,构成举牌。其中,沈国军持有公司股份2570.99万股,占公司总股本的3.97%。

  粗略估算,此次举牌,沈国军等人耗资约为2。85亿元。

  银泰系掌门沈国军再次增持!刘益谦、昝圣达、朱照荣,大佬云集这家公司,将掀怎样的风浪?

  图片来源:上市公司公告

  随后,沈国军及其一致行动人沈军燕、沈君升、鲁胜、沈莹乐、浙江国俊有限公司于2月29日至3月18日期间,以自有资金合计增持本公司股份667.99万股,占公司总股本的1.0326%。通过本次权益变动,沈国军等人合计持有公司股份由原来的3284.63万股增加至3952.62万股,合计占公司总股本比例由原来的5.0777%增加至6.1103%。

  粗略估算,此次增持,耗资约为6764万元。

  银泰系掌门沈国军再次增持!刘益谦、昝圣达、朱照荣,大佬云集这家公司,将掀怎样的风浪?

  图片来源:上市公司公告

  举牌加上两次增持,沈国军等人耗资约为5亿元。

  股东榜大佬云集

  沈国军其人,资本市场并不陌生。

  新世界的权益变动报告书显示,沈国军系中国银泰投资有限公司创始人兼董事长、中国联合实业投资有限公司董事长、浙江国俊有限公司执行董事。

  银泰系掌门沈国军再次增持!刘益谦、昝圣达、朱照荣,大佬云集这家公司,将掀怎样的风浪?

  图片来源:上市公司公告

  资料显示,上世纪90年代,沈国军下海创业,当时正值金融风暴,他以低价买下物业资产并成立了银泰百货。沈国军以银泰百货为根基,经过20多年发展,形成了庞大的“银泰系”,涉足商业零售、地产、能源矿产、文旅、金融投资等。

  其在资本市场上的布局包括:银泰百货(01833.HK)、京投发展(行情600683,诊股)(600683.SH)、银泰黄金(行情000975,诊股)(000975.SZ)。如今则又多了一个新世界(600628.SH)。

  银泰系掌门沈国军再次增持!刘益谦、昝圣达、朱照荣,大佬云集这家公司,将掀怎样的风浪?

  图片来源:上市公司公告

  特别需要指出的是,沈国军与同为浙商的马云私交较好,除银泰商业外双方其他合作也很多。2010年,沈国军与马云等人共同发起设立云峰基金,此外沈国军还投资了阿里蚂蚁金服旗下的网商银行。

  沈国军绝对算得上是商界和资本市场的大佬。

  但是,这次举牌进入的新世界,也并不是一个小池子,而是一个藏龙卧虎的大江湖。

  银泰系掌门沈国军再次增持!刘益谦、昝圣达、朱照荣,大佬云集这家公司,将掀怎样的风浪?

  图片来源:上市公司公告

  新世界2019年的三季报显示,流通股东中,就有上海综艺控股和昝圣达、刘益谦(国华人寿)等等,加上沈国军和银泰系,那就是三位大佬三足鼎立。

  具体来看,昝圣达是资本市场老练的猎手。资料显示,昝圣达现任江苏综艺集团、江苏综艺股份有限公司董事长、总经理。

  2019年三季度末 昝圣达所持上市公司股份情况

  银泰系掌门沈国军再次增持!刘益谦、昝圣达、朱照荣,大佬云集这家公司,将掀怎样的风浪?

  图片来源:Wind

  至于国华人寿和刘益谦自不必赘言,当年手持鸡缸杯饮茶,已然是谈笑间叱咤风云了。

  另一个股东“朱照荣”亦是资本市场的风云人物,虽然“神龙见首不见尾”,但是也被市场奉为超级牛散。

  2019年三季度末 朱照荣所持上市公司股份情况

  银泰系掌门沈国军再次增持!刘益谦、昝圣达、朱照荣,大佬云集这家公司,将掀怎样的风浪?

  图片来源:Wind

  另外,新世界的股东名单上,第一大股东上海市黄浦区国资委则代表着企业的性质以及可能发展的方向。

  可以说,沈国军这次进入的并不是一个“天高任鸟飞”的空境,而是一个犬牙交错、盘根错节的棋局。

  美丽新世界?

  新世界的棋局将继续搏杀!

  而上市公司股价已经享受一波大佬们涌入带来的红利。

  春节后,截至3月26日,新世界已经累计上涨30.59%,而2月底沈国军举牌以来,公司股价更是一路高升,涨势喜人。

  新世界近期股价表现

  银泰系掌门沈国军再次增持!刘益谦、昝圣达、朱照荣,大佬云集这家公司,将掀怎样的风浪?

  图片来源:Wind

  查阅资料发现,上海新世界是座落于南京路步行街上的一家集现代百货、旅游休闲和娱乐综合消费相融一体的购物中心,主要业务为百货零售。公司投资兴建的新世界城,由新世界购物广场、新世界娱乐广场、新世界丽笙大酒店、新世界美食休闲广场、新世界立体停车场等板块组成。

  一家百货公司,为何赢得一众大佬竞折腰?

  天风证券(行情601162,诊股)分析师刘章明给出的新世界的投资价值包括:

  1)百年历史中华老字号企业,自有物业价值有望被重估。新世界城于2019年3月起闭店调整(部分楼层营业),2019年12月正式再营业,体验占比提升至28%,消费客群年龄下降5-10岁,26-45岁顾客占比达到60%,引进各类餐饮51家,购物消费体验不断提升。

  2)瞄准医药销售培养为新增长点,酒店服务业务和投资收益保持相对稳定。医药销售方面,公司旗下有蔡同德堂药号、上海胡庆余堂等百年老字号企业和上海群力草药店等名优企业,假设每年15%业绩复合增速,预计2021年医药零售贡献业绩0.8亿左右;酒店服务业务方面,假设每年5%业绩复合增速,预计2021年酒店服务业务贡献业绩也在0.3亿左右。

  “公司旗下百货门店新世界城拥有建筑面积21万平米,位于上海核心商圈,自有物业重估值为210亿元,RNAV重估值为224。45亿元,公司价值严重低估,随着沈国军等一致行动人举牌至5。02%,新世界自有物业价值有望被重估。”刘章明表示。

  “不过,目前新世界大佬云集,可能是共唱大戏,也可能是各怀心思。大佬们的竞合之中,或有一番缠斗,况且还有国资大股东在,不知道最终谁笑到最后。”国海证券(行情000750,诊股)分析人士表示。

关键词阅读:银泰 沈国 新世界

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周二上市公司晚间重要公告

2020-05-26 19:16:42来源:金融界网站

华为开辟千亿新战场!刚刚发布炸裂产品 声称不到第一不退出 它们已提前布局

2020-05-26 07:14:01来源:数据宝

上市公司晚间利空汇总:天茂集团终止吸收合并国华人寿

2020-05-26 19:18:21来源:金融界网站

华为新机型P40 Pro+即将开售 手机摄像头或成竞争主赛道(股)

2020-05-26 07:08:11来源:金融界网站

华为机器视觉发布炸裂产品!两股秒板,A股全名单来了

2020-05-26 10:58:56来源:财联社

估值凭啥超茅台?上市6年市值翻9倍,5亿中国人吃出来的行业龙头,背后可有隐忧?

2020-05-26 07:25:05来源:新财富

华为发布新产品 A股这个概念板块沸腾了:多只个股涨停

2020-05-26 19:43:10来源:中国证券报

北向资金连续第十周净流入 持续买入科技 机械设备

2020-05-26 07:30:13来源:大众证券报

悲催!买自家股票竟然亏了10亿 还领2700万罚单,更遭市场终身禁入,76岁资本大佬"悲情落幕"

2020-05-26 10:50:40来源:券商中国

收评:创业板指涨2.96%重返2100点 两市百股涨停外资扫货超50亿

2020-05-26 15:02:09来源:金融界网站

央行12次降准支持实体经济 A股地量地价待反弹

2020-05-26 07:18:05来源:Wind资讯

一日3股遭外资持股预警 还有更多“聪明钱”加仓A股近40亿

2020-05-26 21:13:30来源:e公司官微

抖音单月吸金暴增10倍 位列全球移动应用收入榜冠军(附受益股)

2020-05-26 07:19:05来源:金融界网站

大逆转来了?创业板突然暴涨,恒指狂拉400点!华为"一声吼"一批A股涨停潮

2020-05-26 12:20:20来源:中国基金报

国产芯片概念股活跃 飞龙股份、聚灿光电等4股涨停

2020-05-26 10:42:07来源:金融界网站

我国养老服务十年暴增13倍 老龄化催生万亿级市场(附股)

2020-05-26 07:23:23来源:金融界网站

数据安全法在人大会议上被提及 其合规性需求将持续提升(股)

2020-05-26 07:06:30来源:金融界网站

从华为被制裁想到光刻机

2020-05-26 08:02:40来源:每日财报

A股头条之上市公司(5.27)

2020-05-26 21:37:28来源:金融界网站

A股再现地量!一图看懂大盘后市怎么走

2020-05-26 11:30:01来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
省广集团7.3510.03%95674.61
歌尔股份22.428.89%90159.70
沪硅产业26.2118.17%78564.03
星期六22.049.98%61018.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点
    湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分