主力又杀回来了?海外疫情重压之下 这类股再现抢筹盛况

2020-03-29 07:26:05 来源:每经牛眼 3天狂撸22%利润!

  “聪明钱”每周都在干什么?通过超大单主力资金、行业流向、龙虎榜、两融数据或许可以窥见一二。

  主力资金净流出巨幅缩减

  反弹或将延续

  本周外围市场探底明显反弹,A股也随之走暖,沪指收复2700点。超大单主力资金出现小额额流出,全周两市超大单主力资金累计净流出金额为290.46亿元,较上一个交易周巨幅减少。

  从单日超大单主力资金流向来看,本周仅在周一出现大额净流出,超过200亿元,当日沪指一度下探3月19日的盘中低点。另外4个交易日“两红两绿”,单日的流入流出绝对值均未超过100亿元。整体来看,资金心态比较前期平稳了很多,有助于进一步反弹。

  揭秘本周“聪明钱”|主力又杀回来了?海外疫情重压之下,这类股再现抢筹盛况!

  ▲近20个交易日两市超大单主力资金流向

  而从近半年内的21个交易周来看,本周超大单主力资金净流出金额巨幅减少,处于近半年内的低位。

  揭秘本周“聪明钱”|主力又杀回来了?海外疫情重压之下,这类股再现抢筹盛况!

  ▲近半年内单周两市超大单主力资金流向

  超大单主力资金重拾医药

  电子股再现大额抛盘

  本周,两市超大单主力资金净流入超过1亿元的个股较上周大幅增加为54只;超大单主力资金净流出超过1亿元的个股大幅减少为115只,整体活跃度较上周明显上升。

  在行业方面,由于印度24日宣布采取全面封锁措施应对疫情后,引发全球药品行业对生产和供应链安全的担忧,本周超大单主力资金的关注点重新回到了医药股之上,榜单前10名中出现3只医药股,并且周内涨幅都超过10%。其中,旗下两项药品获准开展临床试验的恒端医药吸金10亿元居首。制剂产品缬沙坦片获得补充申请批件、今日创出1年零8个月新高的华海药业(行情600521,诊股),以及年报拟10转10派10元、今日创出上市23年以来新高的长春高新(行情000661,诊股)都被超大单主力资金净买入超过3亿元。

  揭秘本周“聪明钱”|主力又杀回来了?海外疫情重压之下,这类股再现抢筹盛况!

  ▲本周两市超大单主力资金净流入前10只个股

  在超大单主力资金净流出方面,科技类电子股再次成为集中抛售的对象,占据前十名榜单的绝大部分。其中,传闻遭到控盘资金“砸盘”式出货、连续重挫创出6年新低的协鑫集成(行情002506,诊股)周内大跌35%,净流出高达28亿元居首;两大电子类巨头京东方A(行情000725,诊股)TCL科技(行情000100,诊股)分别被抛售20亿元和10亿元。另外,连续创出上市12年以来历史新低的中国石油(行情601857,诊股)也出现超7亿元净流出。

  揭秘本周“聪明钱”|主力又杀回来了?海外疫情重压之下,这类股再现抢筹盛况!

  ▲本周两市超大单主力资金净流出前10只个股

  医药生物行业净流入金额领先

  电子行业连续第5周净流出

  从申万一级28个行业的特大单主力资金流向来看,市场情绪有所回暖,共有9个行业出现净流入,较上周巨幅增加。其中,医药生物行业净流入近26亿元居首,其次是食品饮料行业的18亿元。其他行业净流入额均未超过10亿元。

  而在行业特大单净流出方面,只有一个行业净流出金额超过100亿元,即是连续第5周大额净流出的电子行业,不过本周净流出明显减少,为119亿元。其次,科技股扎堆的计算机行业净流出52亿元居于次席。

  揭秘本周“聪明钱”|主力又杀回来了?海外疫情重压之下,这类股再现抢筹盛况!

  ▲本周申万一级行业特大单主力资金净买入排名

  游资掘金电子股医药、医疗股被弃

  从本周登上两市成交龙虎榜的174只个股来看,游资的关注热点与超大单主力资金相反,比较集中于电子类个股。连续下跌近1个月、26日宣称无裁员情况的立讯精密(行情002475,诊股)本周虽然微跌,但却被游资净买入超过6亿元排名第一位。所生产的新冠检测试剂盒获美国FDA紧急使用授权的华大基因(行情300676,诊股)周内涨逾12%,游资净买入超过2亿元。此外,农业股本周也受到游资关注,本周大涨近17%、创出近5年新高的北大荒(行情600598,诊股)被游资净买入超1亿元。

  揭秘本周“聪明钱”|主力又杀回来了?海外疫情重压之下,这类股再现抢筹盛况!

  ▲本周龙虎榜净买入个股前10名

  而从龙虎榜上的净卖出个股来看,游资再次“反其道而行之”——卖出多只医药、医疗股。不过,净卖出居首的是连续下跌近1个月的闻泰科技(行情600745,诊股),被游资抛售2亿元。另外两只本周内上涨的医药医疗股精华制药(行情002349,诊股)尚荣医疗(行情002551,诊股)也被游资净近1亿元。

  揭秘本周“聪明钱”|主力又杀回来了?海外疫情重压之下,这类股再现抢筹盛况!

  ▲本周龙虎榜净卖出个股前10名

  两融余额继续滑落至1个多月新低

  融资客对待医药医疗股出现分歧

  在3月20日至本周四的交易日中(周五的两融数据由交易所在下一交易周的周一公布),两市融资融券余额延续上周的走势,继续在11000亿元关口下方滑落,再次创出1个多月新低,显示出尽管市场有所反弹,但融资者仍然相当谨慎

  揭秘本周“聪明钱”|主力又杀回来了?海外疫情重压之下,这类股再现抢筹盛况!

  ▲近20个交易日两市融资融券余额变动

  在个股方面,本周融资客重点关注医药、医疗个股。其中,因呼吸机“外单”大增的鱼跃医疗(行情002223,诊股)融资净买入额近3亿元居首,股价本周创出近5年新高;在“中药连花清瘟对新冠肺炎治疗有效”的消息刺激下,以岭药业(行情002603,诊股)也获得1.6亿元融资净买入,股价本周也创出近5年新高。

  揭秘本周“聪明钱”|主力又杀回来了?海外疫情重压之下,这类股再现抢筹盛况!

  ▲本周融资净买入前10名个股

  不过,融资客对待医药医疗股的态度也存在分歧,博雅生物(行情300294,诊股)、精华制药、尚荣医疗这3只个股也不同程度地遭到融资净卖出。

  揭秘本周“聪明钱”|主力又杀回来了?海外疫情重压之下,这类股再现抢筹盛况!

  本周融资净卖出前10名个股

关键词阅读:主力

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5月26日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-05-26 11:30:09来源:金融界网站

5月26日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-05-26 11:30:11来源:金融界网站

收评:创业板指涨2.96%重返2100点 两市百股涨停外资扫货超50亿

2020-05-26 15:02:09来源:金融界网站

华为开辟千亿新战场!刚刚发布炸裂产品 声称不到第一不退出 它们已提前布局

2020-05-26 07:14:01来源:数据宝

大逆转来了?创业板突然暴涨,恒指狂拉400点!华为"一声吼"一批A股涨停潮

2020-05-26 12:20:20来源:中国基金报

华为新机型P40 Pro+即将开售 手机摄像头或成竞争主赛道(股)

2020-05-26 07:08:11来源:金融界网站

李迅雷:沪指失真应引起充分重视 四原因影响表征性

2020-05-25 21:20:49来源:金融界网站

估值凭啥超茅台?上市6年市值翻9倍,5亿中国人吃出来的行业龙头,背后可有隐忧?

2020-05-26 07:25:05来源:新财富

华为机器视觉发布炸裂产品!两股秒板,A股全名单来了

2020-05-26 10:58:56来源:财联社

央行12次降准支持实体经济 A股地量地价待反弹

2020-05-26 07:18:05来源:Wind资讯

悲催!买自家股票竟然亏了10亿 还领2700万罚单,更遭市场终身禁入,76岁资本大佬"悲情落幕"

2020-05-26 10:50:40来源:券商中国

5月26日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-05-26 11:30:10来源:金融界网站

北向资金连续第十周净流入 持续买入科技 机械设备

2020-05-26 07:30:13来源:大众证券报

午评:沪指涨0.71%创业板指大涨2.48% 题材股亮眼两市超80股涨停

2020-05-26 11:32:16来源:金融界网站

国产芯片概念股活跃 飞龙股份、聚灿光电等4股涨停

2020-05-26 10:42:07来源:金融界网站

3D摄像头概念股领涨A股市场 劲拓股份涨停

2020-05-26 10:02:29来源:金融界网站

抖音单月吸金暴增10倍 位列全球移动应用收入榜冠军(附受益股)

2020-05-26 07:19:05来源:金融界网站

A股再现地量!一图看懂大盘后市怎么走

2020-05-26 11:30:01来源:财联社

工业大麻概念盘中异动拉升 紫鑫药业涨停

2020-05-26 10:10:52来源:金融界网站

昊华能源“虚增”28亿资产遭立案调查 乌龙收购还是蓄意造假?

2020-05-26 08:02:58来源:每日财报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分