网传有股民账户被盗买入“庄股” 同花顺回应

2020-04-10 13:05:25 来源: 3天狂撸22%利润!

  股价离奇,故事更离奇!

  一年上涨6倍的济民制药(行情603222,诊股)找到接盘侠了,日前市场传出,有投资者账户遭恶意清空后,又被全仓买入了济民制药。而且,此事还将第三方平台同花顺(行情300033,诊股)卷入其中。

  “受损”投资者已报案找真凶

  “我们也觉得此事诡异,受损投资者已报案,希望抓住幕后真凶。”。4月10月,有关人士对e公司记者表示。

  市值600多亿元的同花顺为何会卷入其中呢?在此次盗号坐庄事件中,尽管受损股民的开户券商不同,有银河证券、国盛证券、平安证券等等,但是他们大多使用第三方平台同花顺,查看行情和交易股票。

  同时,同花顺和券商提供的硬件设备及IP信息显示,被盗账户均为异常设备异地登陆,IP地址集体指向了广东。

  针对这起离奇盗号坐庄事件,结合此前围绕着济民制药的故事,证券行业相关人士给出了自己的分析:

  第一,存在着代客理财的可能性;第二,市场存在着部分投资者盲从所谓的“炒股高手”,不自觉将账号和密码透露给了这些“黑嘴”们;第三,市场也存在着投资者的账户买卖,密码被试出。

  “就这起盗号坐庄事件,反过来讲,如果问题出在同花顺软件上,受波及的投资者就不是目前掌握的数量了。”有关人士对e公司记者称。

  一年飙涨6倍的济民制药,存在着“庄股”的特征。

  Wind资讯显示,过去一年多,济民制药股东户数急剧减少,2018年底济民制药尚有股东19061户,到了2019年三季度就只剩5968户了,筹码高度集中,按照2020年4月9日的收盘价计算,人均持股250万元。

  网传有股民账户被盗买入“庄股”!受损投资者已报案!涉事上市公司:幕后黑手所为……

  济民制药周K线图

  在此之前,曾有私募机构爆料,济民制药的“庄家”曾找人出货。因此,此次盗号事件发生后,市场戏言,庄家找到了接盘侠。

  同花顺回应

  针对这起盗号坐庄事件,卷入是非之中的同花顺火速反应,并于4月10日午间向e公司给出 了官方说法。

  关于网上有关信息的回应:

  (1)与事实不符:我们留意到了网络的信息。与同花顺相关的内容完全与事实不符。同花顺始终以客户的利益为出发点,与各大证券公司一起,为证券市场参与者提供安全、便捷的优质服务。

  (2)部分投资者安全防范意识不够导致资金账户、密码泄露。据我们了解到的情况,部分投资者因为在炒股微信群里被骗或其他各种原因泄露了证券公司的交易账号和密码,导致盗买盗卖的发生。

  (3)同花顺软件安全好用,使用人群广泛:同花顺作为股民喜爱的股票软件,与网络运营商和电脑手机一样,已经成为大多数投资者证券活动必不可少的一部分。因此,不法分子同普通股民一样,也可能会使用同花顺软件。但同花顺有完善的安全机制,能有效防范不法分子的犯罪活动,确保用户的安全。

  (4)建议立即报警。防范证券犯罪,是证券行业共同面临的挑战。如果客户确信不是自己操作从而发生盗买盗卖情况下,建议立即报警。同花顺将联合券商提供充分的帮助。必要时,同花顺可以提供法律援助。

  关于安全的回应:

  (1)持续投入,强化安全:在当前网络环境下,任何一个IT系统都可能面临安全问题。同花顺始终将客户的安全放在首位,与各大证券公司一起,持续采取高额投入,强化证券IT系统安全机制。

  (2)提醒用户一定要自己做好密码安全措施:在此我们也呼吁,用户加强防范意识,保护好个人账号。再任何互联网环境下,应设置强密码,定期更改密码。不同网络和系统要用不同的密码等等。

关键词阅读:同花顺

责任编辑:汪丽 RF12967
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5月26日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-05-26 11:30:09来源:金融界网站

5月26日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-05-26 11:30:11来源:金融界网站

华为开辟千亿新战场!刚刚发布炸裂产品 声称不到第一不退出 它们已提前布局

2020-05-26 07:14:01来源:数据宝

收评:创业板指涨2.96%重返2100点 两市百股涨停外资扫货超50亿

2020-05-26 15:02:09来源:金融界网站

大逆转来了?创业板突然暴涨,恒指狂拉400点!华为"一声吼"一批A股涨停潮

2020-05-26 12:20:20来源:中国基金报

华为新机型P40 Pro+即将开售 手机摄像头或成竞争主赛道(股)

2020-05-26 07:08:11来源:金融界网站

估值凭啥超茅台?上市6年市值翻9倍,5亿中国人吃出来的行业龙头,背后可有隐忧?

2020-05-26 07:25:05来源:新财富

李迅雷:沪指失真应引起充分重视 四原因影响表征性

2020-05-25 21:20:49来源:金融界网站

华为机器视觉发布炸裂产品!两股秒板,A股全名单来了

2020-05-26 10:58:56来源:财联社

5月26日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-05-26 11:30:10来源:金融界网站

央行12次降准支持实体经济 A股地量地价待反弹

2020-05-26 07:18:05来源:Wind资讯

悲催!买自家股票竟然亏了10亿 还领2700万罚单,更遭市场终身禁入,76岁资本大佬"悲情落幕"

2020-05-26 10:50:40来源:券商中国

北向资金连续第十周净流入 持续买入科技 机械设备

2020-05-26 07:30:13来源:大众证券报

午评:沪指涨0.71%创业板指大涨2.48% 题材股亮眼两市超80股涨停

2020-05-26 11:32:16来源:金融界网站

国产芯片概念股活跃 飞龙股份、聚灿光电等4股涨停

2020-05-26 10:42:07来源:金融界网站

3D摄像头概念股领涨A股市场 劲拓股份涨停

2020-05-26 10:02:29来源:金融界网站

A股再现地量!一图看懂大盘后市怎么走

2020-05-26 11:30:01来源:财联社

抖音单月吸金暴增10倍 位列全球移动应用收入榜冠军(附受益股)

2020-05-26 07:19:05来源:金融界网站

工业大麻概念盘中异动拉升 紫鑫药业涨停

2020-05-26 10:10:52来源:金融界网站

昊华能源“虚增”28亿资产遭立案调查 乌龙收购还是蓄意造假?

2020-05-26 08:02:58来源:每日财报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分