华为发布计算视觉计划 又一科技风口将至(附股)

2020-03-29 07:25:20 来源:Wind资讯 3天狂撸22%利润!

  3月28日,在华为开发者大会2020(Cloud)第二天,华为全面分享在计算视觉领域的基础研究成果,全球开发者可通过公开发表的论文及开源代码,进一步开展AI的研究、开发和部署。同时,华为发布计算视觉研究计划(以下简称视觉计划),并邀请全球AI专家参与研究。基于华为昇腾AI处理器的Atlas人工智能计算平台将为该计划提供强大算力支撑,研究成果将在华为全场景AI计算框架MindSpore实现并开源给业界,让全球AI开发者以此为基础持续创新、不断突破边界、共同打造无所不及的智能。

  开放华为计算视觉基础研究成果

  投资基础研究是华为AI战略的重要部分,华为致力于在计算视觉、自然语言处理、决策推理等领域构筑数据高效、能耗高效、安全可信、自动自治的机器学习基础能力。

  面向全球开发者,华为诺亚方舟实验室计算视觉首席科学家、IEEE Fellow田奇教授分享了计算视觉领域的最新研究进展:“华为在计算视觉领域围绕数据、知识和模型三大方向,大力投入基础研究,过去两年已在AI顶会CVPR、ICCV、NeurIPS、ICLR等发表80余篇论文,并取得多项业界领先的成果,这些研究成果已通过学术论文和算法代码开源等形式公开给业界,我们欢迎全球AI开发者基于华为已有的研究成果,进一步开展AI的研究、开发和部署”。

  发布华为计算视觉研究计划、助力每一位AI开发者

  在当前研究基础上,田奇教授发布了华为计算视觉计划,“华为将继续加大投入计算视觉的基础研究,不断挑战计算视觉领域三大问题,包括如何从海量数据(行情603138,诊股)中高效挖掘有用的信息、设计高效的万物识别视觉模型,以及表达并存储知识以迈向通用智能“。华为视觉计划围绕三大方向,共有六大子计划,包括:

  ·数据冰山计划:以极少量标注数据撬动海量无标注数据,支撑小样本场景下模型训练

  ·数据魔方计划:利用多种模态相互辅助、增强模型在实际场景的学习能力

  ·模型摸高计划:构建云侧大模型,刷新各类视觉任务性能上限

  ·模型瘦身计划:打造端侧高效的计算模型,助力各种芯片完成复杂推理

  ·万物预视计划:设计视觉预训练任务,打造视觉通用模型

  ·虚实合一计划:在虚拟与现实的结合中,将计算视觉引向真正的人工智能

  同时,田奇教授表示,“我们欢迎全球AI研究者加入华为视觉计划,共同创新、探索未来。华为Atlas人工智能计算平台的超强算力将全面加速视觉计划开展,研究成果将在华为全场景AI计算框架MindSpore上充分实现并开源给业界,助力每一位AI开发者“。

  全场景AI计算框架MindSpore正式开源

  华为MindSpore首席科学家、IEEE Fellow陈雷教授现场宣布,华为全场景AI计算框架MindSpore在码云正式开源,并将致力于构筑面向全球的开源社区,持续推动AI软硬件应用开源生态繁荣发展。

  据了解,MindSpore着重提升易用性并降低AI开发者的开发门槛,陈雷教授表示:

  “MindSpore原生适应每个场景包括端、边缘和云,并能够在按需协同的基础上,通过实现AI算法即代码,使开发态变得更加友好,显著减少模型开发时间,降低模型开发门槛。通过MindSpore自身的技术创新及MindSpore与华为昇腾AI处理器的协同优化,实现了运行态的高效,大大提高了计算性能;MindSpore也支持GPU、CPU等其它处理器”。

  发布业界首款企业级AI应用开发专业套件ModelArts Pro。

  同时针对行业AI应用开发者,华为云通用AI服务总经理袁晶发布了业界首款企业级AI应用开发专业套件ModelArts Pro。

  华为云ModelArts Pro定位为企业AI生产力工具,提供了一种全新的行业AI落地方式,将算法专家的积累和行业专家的知识沉淀在相应的套件和行业工作流(workflow)中,真正实现赋能行业AI应用开发者,全面提升行业AI开发效率和落地效果。ModelArts Pro以”授人以渔”的方式助力企业构建AI能力,赋能不同行业的应用开发者。

  华为Atlas人工智能计算平台全场景开发实践

  华为Atlas数据中心业务总经理张迪煊面向全球AI开发者,分享了各行业合作伙伴基于华为Atlas人工智能计算平台的端边云全场景开发实践,并深度解析了打造高密云侧AI推理方案的性能优化过程、云边协同支持高效边缘推理以及极致低功耗端侧推理的开发经验。

  他在现场表示,华为已与数十家伙伴合作,推动基于华为昇腾AI处理器的Atlas系列模块、板卡、小站、服务器在智慧交通、智慧电力、智慧金融、智慧城市、智能制造等数十个行业落地。同时为了进一步丰富华为AI生态、支撑开发者自定义算子。

  张迪煊还在大会现场启动了高效算子开发工具TBE的正式公测,并计划激励100家以上贡献算子的高校和合作伙伴、充分释放昇腾AI处理器的算力潜能。南开大学李涛教授现场演示了基于Atlas 200 DK的视网膜筛查病变检测的AI应用。依瞳科技李劲博士分享了基于华为Atlas的开发实践,并推出了业内首个支持华为昇腾910处理器的人工智能开源开放异构平台。

  华为在2018年华为全联接大会上首次发布AI战略,重点投资AI基础研究,并协同全球科研机构和开发者共同构建AI生态。本次开发者大会上,华为系统展示计算视觉领域基础研究成果并发布视觉计划,以AI基础研究和开放创新全面支持全球开发者探索未来,不断突破边界,共同打造无所不及的智能。

  多家A股上市公司已提前布局

  目前,基于深度学习的人工智能技术主要应用聚焦在机器视觉、语音识别和语义理解三大领域。此外,随着人工智能、传感器等技术的进步,机器视觉在工业与生活中的应用愈加广泛,无论是在制造业产业中,还是在交通、金融、安防等领域内,机器视觉都在推动相关企业的加速转型升级

  从Wind机器视觉概念指数近期走势来看,去年12月至今年3月初基本保持连续上涨态势,近期跟随大盘同步回调。从概念板块成分股市值来看,多为中小盘股。

  华为发布计算视觉计划,又一科技风口将至

  华为发布计算视觉计划,又一科技风口将至

  对于部分涉足公司,可谓各有专长。

  宇瞳光学(行情300790,诊股):是专业从事光学镜头等产品设计、研发、生产和销售的高新技术企业,产品主要应用于安防监控设备、车载摄像头、机器视觉等高精密光学系统。

  劲拓股份(行情300400,诊股):拥有运动控制和视觉识别方面的核心技术,自主研发生产的智能机器视觉检测设备已实现批量生产和销售。

  汉王科技(行情002362,诊股):公司的人脸识别、姿态动作识别、视频结构化、OCR条码识别等技术均可应用于无人零售行业,具体可服务于智能监控、无感通行、黑名单报警、刷脸消费、扫码消费等场景。

  万讯自控(行情300112,诊股):参股公司丹麦Scape专业从事3D视觉系统解决方案,双方已成立合资公司,机器人(行情300024,诊股)3D视觉识别系统产品已实现销售突破。

  东方网力(行情300367,诊股):控股子公司深网视界是我国领先的计算机视觉和深度学习原创技术厂商。

  中科信息(行情300678,诊股):中科院旗下公司,在国内率先将高速机器视觉与智能分析技术应用于印钞质量在线检测。

  佳都科技(行情600728,诊股):公司持续加码人工智能技术产品研发,重点布局计算机视觉和智能大数据两大细分领域,形成多条"AI+"产品线,快速落地到公共安全、城市交通、轨道交通三个具有市场优势的场景中。此外还与华为共同发布鲲鹏联合解决方案。

  科创信息(行情300730,诊股):公司在机器视觉领域已取得多项专利与核心技术,初步建立了在线视觉检测硬软件平台。

  丝路视觉(行情300556,诊股):主营以CG(计算机图像)技术为基础的数字视觉综合服务业务。

关键词阅读:计算视觉

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:创业板指涨2.96%重返2100点 两市百股涨停外资扫货超50亿

2020-05-26 15:02:09来源:金融界网站

5月26日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-05-26 11:30:09来源:金融界网站

5月26日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-05-26 11:30:11来源:金融界网站

华为开辟千亿新战场!刚刚发布炸裂产品 声称不到第一不退出 它们已提前布局

2020-05-26 07:14:01来源:数据宝

华为新机型P40 Pro+即将开售 手机摄像头或成竞争主赛道(股)

2020-05-26 07:08:11来源:金融界网站

大逆转来了?创业板突然暴涨,恒指狂拉400点!华为"一声吼"一批A股涨停潮

2020-05-26 12:20:20来源:中国基金报

李迅雷:沪指失真应引起充分重视 四原因影响表征性

2020-05-25 21:20:49来源:金融界网站

华为机器视觉发布炸裂产品!两股秒板,A股全名单来了

2020-05-26 10:58:56来源:财联社

估值凭啥超茅台?上市6年市值翻9倍,5亿中国人吃出来的行业龙头,背后可有隐忧?

2020-05-26 07:25:05来源:新财富

央行12次降准支持实体经济 A股地量地价待反弹

2020-05-26 07:18:05来源:Wind资讯

悲催!买自家股票竟然亏了10亿 还领2700万罚单,更遭市场终身禁入,76岁资本大佬"悲情落幕"

2020-05-26 10:50:40来源:券商中国

5月26日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-05-26 11:30:10来源:金融界网站

北向资金连续第十周净流入 持续买入科技 机械设备

2020-05-26 07:30:13来源:大众证券报

3D摄像头概念股领涨A股市场 劲拓股份涨停

2020-05-26 10:02:29来源:金融界网站

国产芯片概念股活跃 飞龙股份、聚灿光电等4股涨停

2020-05-26 10:42:07来源:金融界网站

午评:沪指涨0.71%创业板指大涨2.48% 题材股亮眼两市超80股涨停

2020-05-26 11:32:16来源:金融界网站

抖音单月吸金暴增10倍 位列全球移动应用收入榜冠军(附受益股)

2020-05-26 07:19:05来源:金融界网站

昊华能源“虚增”28亿资产遭立案调查 乌龙收购还是蓄意造假?

2020-05-26 08:02:58来源:每日财报

A股再现地量!一图看懂大盘后市怎么走

2020-05-26 11:30:01来源:财联社

工业大麻概念盘中异动拉升 紫鑫药业涨停

2020-05-26 10:10:52来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分