券商策略:本轮资金轮动接近尾声 科技股估值扩张短期或难以持续

2020-02-23 21:30:09 来源:金融界网站 航天长峰大赚70%方法

  中信证券:本轮资金轮动接近尾声 第二轮上涨将在二季度

  今年A股第一轮“填坑”行情主要由流动性宽松驱动,而各类信号明确后,其后续动能将趋于衰减,市场也将进入一段平和期。A股依然处于中期“小康牛”的通道中,预计产业资本入场和基本面回补驱动的第二轮上涨将在二季度启动。市场短期仍有资金惯性流入和上行动能,但由于当前政策着力点转向有序复工,货币政策目标更重稳增长,宏观流动性宽松已难超预期。本轮市场资金轮动也已接近尾声,个人投资者入场仍是近期主要驱动。建议密切关注“填坑”行情结束的三大类信号,包括复工和2月数据等基本面信号,利率趋势等流动性信号,以及交易量和风格分化等市场信号。

  海通策略:注意基本面较差影响 港股已在回调

  核心结论:①始于19年初的牛市格局不变:牛熊周期轮回、企业利润见底回升、资产配置偏向A股,疫情只影响阶段性盈利。②着眼全年关键看盈利,符合转型方向的科技+券商望领先,科技盈利周期回升早期一线公司更好,类似13年。③最近市场急跌后快速上涨源于流动性充裕,仍需注意短期基本面较差的负面影响,港股已经在回调。

  国金策略:结构牛延续 “新基建”优于“老基建”

  本期A股周度策略核心观点:1)根据FedWatch显示,美联储6月降息的概率升至54%,年内降息2次的预期有所上升;2)受疫情等因素影响,国内经济下行压力依旧较大;预计调控部门将进一步加强逆周期调节,存款基准利率以及定向降准等货币工具适时调整可期;3)当前我国面临内外需求相对疲弱的环境,激发有效需求,稳定就业成为当前政策发力的重点,积极财政政策很明确的一个发力点在于“新基建”;4)预计A股“入富”比例进一步提升,外资增量届时将流入A股市场;5)投资建议:我们在A股2月月报中明确提出“逆周期政策将修复投资者悲观情绪,科技为配置主线”等。站在当前时点,我们仍维持这一观点,市场仍积极可为;6)行业配置上,建议重点配置“新基建”下的“5G及5G上下游产业链、工业互联网、医疗设备、光伏、电网”等;另外,我们仍维持美股映射下的配置主线,如“电动车产业链、云游戏、安全可控”等。

  新时代策略:春季躁动资金可能会在二季度小幅降温

  自2019年8月初我们战略性看多以来,对市场大势我们一直是乐观的,这一点我们现在依然坚持,并认为2020年会出现戴维斯双击牛(业绩改善+增量资金)。不过短期来看,我们需要关注的是速度,而不是方向。我们认为最近半个月,指数快速上涨,有超跌反弹、春季躁动和趋势性,三种力量驱动。季节性因素导致创业板换手率很高、个人投资者交易活跃,这些季节性因素未来会有一次降温。这一次降温是速度的放缓,而不是方向的改变。

  华泰策略:科技股估值扩张短期或难以持续

  中央政治局会议定调疫情已初步得到遏制,但尚未到拐点,经济发展目标暂未下调,或意味着逆周期调控政策有望继续发力。我们认为全面复工虽会迟到但不会缺席,微观数据印证全面复工日可能已经临近,资金或逐步脱虚向实,叠加新发基金配置高峰可能已过,我们认为科技股估值扩张短期或难以持续。短期建议关注政策组合拳推动下,全面复工、下游需求端改善的建筑(建筑设计、装配式建筑)、建材、钢铁(特钢、板材)、、房地产、汽车等;受益于制造业投资逻辑的机械和电新值得继续挖掘;全年维度继续把握电动车/云计算/电子/工业机器人(行情300024,诊股)四大主线。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商策略

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌1.04%失守2800点 创业板指跌逾2% 医药股逆市飞扬

2020-04-10 15:00:58来源:金融界网站

有股民账户被盗买入“庄股”?同花顺:幕后黑手所为

2020-04-10 13:05:10来源:e公司官微

中央首次以重要文件明确:完善股市基础制度 引导现金分红…来看十大关键点

2020-04-10 07:06:45来源:证券时报网

午评:沪指跌0.65%创业板指跌1.81% RCS概念高开低走 高位股遭重挫

2020-04-10 11:32:13来源:金融界网站

三天连迎2大政策指导 A股底部信号再现

2020-04-10 07:17:40来源:Wind资讯

午后沪指跌破2800点 创业板指跌逾2%

2020-04-10 13:29:09来源:金融界网站

起底“性侵养女案”鲍毓明:为全国十佳总法律顾问 曾撰文呼吁学习美国严打侵害幼女

2020-04-10 10:41:43来源:金融界网站

李迅雷:A股2500、2600点就是底部 对付病毒降息没用

2020-04-09 22:54:10来源:证券时报网

特斯拉未来电池技术受关注 相关板块有望受益

2020-04-10 04:58:04来源:证券时报

两大上市钴企预计一季度净利超去年全年

2020-04-10 07:36:16来源:上海证券报

创业板指一枝独秀:关注量能变化 警惕回补缺口

2020-04-10 08:10:42来源:大众证券报

没有协议!OPEC+减产谈判因墨西哥抵制破裂 原油市场上演"巨震之夜"!原油供应严重过剩 谁来减产?

2020-04-10 09:36:25来源:券商中国

午评:创业板指跌1.81%,科技股大跌,保险、酿酒等板块走强

2020-04-10 11:41:00来源:证券时报网

午评:沪指跌0.65% 创业板跌1.8% 大消费强势崛起

2020-04-10 11:34:00来源:证券时报网

RCS横空出世 最正宗概念股名单出炉!

2020-04-10 07:12:10来源:金融界网站

“高管性侵案”最新进展:山东警方重新立案侦查 两家相关公司火速切割

2020-04-10 08:18:05来源:证券时报网

主力资金:资金抢筹最凶的RCS概念股出炉 4股上亿资金扫货

2020-04-10 07:13:00来源:数据宝

科技股强势归来 四主线布局A股后市

2020-04-10 01:57:51来源:中国证券报

“国家队”一季度大幅增仓12股 上海电力、万科A在列

2020-04-10 08:09:26来源:大众证券报

超级大单:大资金杀入互联网金融龙头 重点抢筹2股

2020-04-10 07:13:05来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安70.991.94%93873.31
海联金汇7.4510.04%76188.24
格力电器53.743.59%73909.48
贵州茅台1165.000.56%62649.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分