券商策略:这次调整是牛途小憩 3月是全年绝佳的配置时机

2020-03-01 21:46:56 来源:金融界网站 航天长峰大赚70%方法

  安信策略:黄金坑2.0 这次修复将更稳健

  我们曾提出因国内疫情担忧产生的调整是“黄金坑”,此后市场确实快速修复了节后的跌幅,创业板指数更是快速创出新高。综合考虑当前形势,我们对A股市场目前状态的看法是,当前因海外疫情担忧产生的调整是“黄金坑2.0”。和“黄金坑1.0”可能有所不同的是,市场的位置尤其是科技股的位置相对更高一些,当然同时全球无风险利率也进一步降低。我们认为,从市场规律来说,“黄金坑2.0”的修复行情可能会走得更为稳健一些,市场风险偏好可能相对略降一些,这使得市场修复的速度和结构上也会和“黄金坑1.0”的修复行情有所不同,预计修复速度相对更缓和一些,结构上不会过于极端,市场不会再过度追捧题材股,更关注基本面:一季报,今年景气及中长期空间,机会将主要以优质成长股为主,同时受益于稳增长力度加码的低估值股也会有适当表现。

  海通策略:牛市大格局没变 这次调整是牛途小憩

  核心结论:①这次调整诱因是外盘跌,本质是节后流动性驱动市场快速上涨,但基本面较差,市场形态类似19年8月初-12月初。②市场休整的时空需跟踪全球新冠疫情的进展及对冲政策,A股估值分位数优于美股,股市中期趋势取决于内在基本面。③盈利W二次筑底后最终将回升,全年市场向上格局未变,坚定信心,保持耐心,休整后主线仍是科技+券商

  中信证券:3月将进入平和期 是全年绝佳的配置时机

  3月市场将进入四期叠加的环境,市场依然处于“小康牛”的途中,预计3月将进入平和期,是全年绝佳的配置时机。首先是疫情在中国境外进入蔓延期,但全球资本市场已出现较为充分的调整,美股巨震不会进一步诱发全球系统性风险。其次是国内经济进入快速恢复期,政策层加码,复工/复产开始加速爬坡,预计4月基本接近正常水平。对A股市场而言,科技股将进入业绩和估值的校准期,个股将走向分化,优质科技白马将最终胜出。对投资者而言,A股市场将进入平和期,不会出现春节后快速“V型”反转的态势,是逐步配置A股的良机。

  方正策略:美股近30年五次急跌对各类资产影响几何?

  经济低迷、政策积极。从国内来看,一季度将迎来“经济低迷、政策积极”的组合,受新冠疫情影响,经济供需双向均受到影响,目前复工处于渐进有序过程,但部分消费和服务活动依然受到疫情约束,特别是外围疫情扩散带来新的不确定性,在决战小康之年,实现年度经济目标意义重大,因此上半年逆周期政策将较为积极,3、4月份货币、财政、产业政策等都值得期待,总量政策相对积极,有助于改善经济预期和修复市场风险偏好。从外围来看,美股暴跌对大类资产的影响路径可分为两类,一是由美国自身经济周期引发的调整,如2000年互联网泡沫及2008年次贷危机,短期大类资产全部保持弱势;二是外部性冲击或非经济因素引发的调整,如1998年亚洲金融危机及911恐怖袭击事件,危机发生后风险资产会出现全面反弹。若疫情未在全球进一步蔓延,本次危机更多为一次性冲击,其影响更加类似于亚洲金融危机及911事件,风险出清之后市场将迎来全面反弹。从市场情绪来看,成长风格出现短期过热迹象,体现为阶段性涨幅较大、涨停数量明显抬升、基金整体仓位接近历史高位、两融余额加速增长、外资持续流出等,考虑到国债收益率正处于下行通道中,股权溢价水平进一步下行的空间受限,权益资产性价比仍不错,在调整中逢低布局仍是不错的策略。逢低布局两个方向,一是逆周期政策加码相关的基建、地产和金融,关注建材、房地产、工程机械、建筑、券商等;二是中期布局成长,逢低可关注TMT、先进制造、医疗服务等细分领域。

  国盛策略:全球剧震 A股将率先走出冲击

  疫情冲击,短期市场大幅波动,风险偏好是核心。与本次疫情类似,2003年非典疫情期间,在4月中旬到5月中旬的非典高峰期,同样出现了投资者恐慌情绪蔓延,对于疫情的担忧成为市场主要矛盾。除了医药及部分高景气行业具备明显抗跌性外,大部分板块集中调整。但随着各项应对措施及时落地,从5月中旬开始,非典逐步得到控制并进入到疫情缓和期。此时,风险偏好明显修复,并同样成为引导行情的主线。随着后续疫情逐步缓和,预计风险偏好将进入修复期。市场将有望走出黄金坑迎来反弹。

  粤开策略:美股重挫下A股何去何从 复盘二十年美股

  全球多数市场出现较大幅度调整,短期A股可能会受到一定拖累,但A股与外围市场走势并不完全相关,考虑到基本面、政策面以及估值情况,中长期来看,A股受外围市场影响相对较小。事件性因素对A股的影响逐渐下滑,后续逆周期政策有望进一步发力,A股现阶段仍然具有较强的投资价值。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:牛市

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
收评:沪指跌1.04%失守2800点 创业板指跌逾2% 医药股逆市飞扬

2020-04-10 15:00:58来源:金融界网站

有股民账户被盗买入“庄股”?同花顺:幕后黑手所为

2020-04-10 13:05:10来源:e公司官微

中央首次以重要文件明确:完善股市基础制度 引导现金分红…来看十大关键点

2020-04-10 07:06:45来源:证券时报网

午后沪指跌破2800点 创业板指跌逾2%

2020-04-10 13:29:09来源:金融界网站

三天连迎2大政策指导 A股底部信号再现

2020-04-10 07:17:40来源:Wind资讯

午评:沪指跌0.65%创业板指跌1.81% RCS概念高开低走 高位股遭重挫

2020-04-10 11:32:13来源:金融界网站

起底“性侵养女案”鲍毓明:为全国十佳总法律顾问 曾撰文呼吁学习美国严打侵害幼女

2020-04-10 10:41:43来源:金融界网站

李迅雷:A股2500、2600点就是底部 对付病毒降息没用

2020-04-09 22:54:10来源:证券时报网

两大上市钴企预计一季度净利超去年全年

2020-04-10 07:36:16来源:上海证券报

创业板指一枝独秀:关注量能变化 警惕回补缺口

2020-04-10 08:10:42来源:大众证券报

没有协议!OPEC+减产谈判因墨西哥抵制破裂 原油市场上演"巨震之夜"!原油供应严重过剩 谁来减产?

2020-04-10 09:36:25来源:券商中国

特斯拉未来电池技术受关注 相关板块有望受益

2020-04-10 04:58:04来源:证券时报

午评:创业板指跌1.81%,科技股大跌,保险、酿酒等板块走强

2020-04-10 11:41:00来源:证券时报网

午评:沪指跌0.65% 创业板跌1.8% 大消费强势崛起

2020-04-10 11:34:00来源:证券时报网

“高管性侵案”最新进展:山东警方重新立案侦查 两家相关公司火速切割

2020-04-10 08:18:05来源:证券时报网

主力资金:资金抢筹最凶的RCS概念股出炉 4股上亿资金扫货

2020-04-10 07:13:00来源:数据宝

RCS横空出世 最正宗概念股名单出炉!

2020-04-10 07:12:10来源:金融界网站

科技股强势归来 四主线布局A股后市

2020-04-10 01:57:51来源:中国证券报

“国家队”一季度大幅增仓12股 上海电力、万科A在列

2020-04-10 08:09:26来源:大众证券报

周四上市公司晚间重要公告

2020-04-09 19:18:21来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安70.991.94%93873.31
海联金汇7.4510.04%76188.24
格力电器53.743.59%73909.48
贵州茅台1165.000.56%62649.90
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分