亏懵了?看看顶级游资是怎么抓涨停的!(实例讲解)

2020-03-10 12:23:53 来源:暴走A股 3天狂撸22%利润!

  

  今天大盘估计又把很多人跌懵逼了,沪指跌破3000点,创业板跌近5%,外围局势也很惨。 虽然指数跌了很多,但其实短线炒作情绪基本没受影响,连板股照样有近30只,甚至还有像保变电气(行情600550,诊股)这种8连板的,另外远大智能(行情002689,诊股)、英威腾(行情002334,诊股)、道恩股份(行情002838,诊股)、尚荣医疗(行情002551,诊股)等也都很强势。

  image.png

  这也是为什么我一直坚持做强势股的原因,不受基本面、外围局势、技术面的影响,完完全全是资金面的博弈,只要把多、空(资金、筹码)双方的博弈关系理清楚了,就能收获一份稳稳的幸福。

  就好比远大智能,今天四连板,走势非常强势,如果你学会从资金和筹码的供需关系角度去分析,昨天的买点是非常好把握的。接下来我就以远大智能为例,教大家如何从资金和筹码的角度,去分析短线强势股的走势,并抓到涨停。

  image.png

  这套方法多次经过实战检验,之前很多股友就用这个方法,抓住了秀强股份(行情300160,诊股)的4个板,以及国农科技(行情000004,诊股)的3个板。

  image.png

  image.png

  在讲解方法之前,先来给大家介绍一个非常重要的概念:对手盘

  什么叫对手盘呢?

  简单来说就是在股票交易中充当对手的一方。比如你打算买进一只股票,但是你一定会担心如果买进去,原来的持股方会不会砸盘卖出,也是你就成了接盘侠。在这个简单的例子里,你就是多头,而你的对手盘就是空头。

  了解对手盘以后有什么用呢?

  对手盘的作用非常巨大,因为可以帮助我们估算股票在某个交易日的最大砸盘筹码总量。

  什么意思呢?A股是T+1交易制度,每份筹码一天只可以交换一次,比如A卖给B,B没法再卖给C,所以这就导致了一只股票单日可以交易的最大筹码总量是有限的,最大就是这只股票的流通盘总量,此时换手率是100%。

  但是在实际交易中,因为大股东持股不公告不能卖,基金卖出限制以及历史高位死筹等原因,没有任何股票的换手率都不可能达到100%。我看过最大的单日换手率只有89%,大部分股票的日换手都在0.5%-10%之间。

  更进一步,如何将对手盘的理论运用到实战中去呢?

  上面说到,股票交易本质上是多空双方之间的博弈,我们把多空之间的关系理一下。

  多头手里持有资金,有买入趋势,是导致股价上涨的力量。因为潜在的买入资金是无穷大的,所以一直股票潜在的买盘力量是无穷大的。

  空头作为多头的对手盘,手里持有股票,有卖出趋势,是导致股价下跌的力量。而且我们上面分析过了,一只股票卖盘的力量是有限的。

  现在我们设想一个场景,如果一只股票单日潜在的最大卖盘(对手盘)是N,然后随着交易的进行,多头不断投入资金买入股票,直到多投入的资金量大于潜在的对手盘,此时砸盘力量已经消耗殆尽,下跌概率减小,如果这时候股价还有冲击涨停的动作,说明主力在刻意引导做多,那我们顺势进场,操作成功的概率不久大大提高了吗?

  image.png

  

  上面段话是通过对手盘判断强势股买点的核心思路,大家一定要多看几遍!

  换句话说,炒股犹如两军交战,想打一场胜仗,最稳妥的做法就是等对方把子弹全部打光。如果子弹没打完我们这一方就投降了,我们当然没必要冲上去送死,如果对方子弹打完了我们依然强势,此时我们就可以顺势上去,消灭敌人。

  说完了理论再讲实操,下面我就以远大智能为例,教大家判断为什么上周五是个买点。

  我们先把远大智能今天的K线抹掉,假装处于上周五的那个时点,我们应该怎么判断买点。K线如下图所示:

image.png

  要判断买点,先判断对手盘。

  对手盘是单日可能卖出的最大筹码量,但是股票被拿在别人手里,别人卖不卖我们没法控制啊。所以,为了判断对手盘的大小,我们需要建立一个“标尺”。

  远大智能在最近一年时间里,也有过1-2波行情,并且都有放量,这里面肯定有着大量的筹码交换。在之前两次放量的最大点,换手率分别是5。94%和5。32%。

  这两个数据意味着,远大智能在最近一年,最低价格2.7元,最高价格5.3元,但是不管怎么折腾,最多只有总流通盘5.94%的筹码有交易欲望,那我们选5.94%作为对手盘,应该是非常合理的。

  image.png

  既然已经判断出5.94%是对手盘,后面就简单了,远大智能上周五理论可能卖出的最大筹码,肯定不会比5.94%多多少。如果远大智能把这5.94%的大部分或者全部筹码都“消灭”掉,剩下的砸盘力量必定所剩无几。如果在这之后股价还有冲板动作,那么这个位置就是一个非常安全的买点!

  我们复盘远大智能上周五的走势:

  image.png

  先是平开,然后小幅跳水,之后拉升、震荡回落,下午开盘不久一根线飙涨上去。我们看一下,远大智能在封板前的换手率是多少?

  从9:30开盘到13:17开始封板前一分钟,远大智能换手率5。96%,刚好达到了对手盘的换手条件。此时所有的对手盘都已经被消灭,就算剩下一些筹码,那也是散户浮筹,没太大威胁。而且换手完成的时候,就是股票冲击涨停的时候,说明这个主力也在用这个指标在操作。

  这时候还有什么好想的吗?空头筹码消耗,多头资金旺盛,往里怼啊!

  image.png

  13:18,远大智能封死涨停一直到收盘。本周一远大智能继续高开秒板,这就没什么好说的了,缩量封板,没有炸板,10%利润手下,明天大概率还有高开。

  

  好了,以上就是我用对手盘理论找到远大智能买点的全部过程。期间没有用到基本面、技术面、或者龙虎榜,或者看概念,完完全全从走势出发,从资金角度判断出买点。

  在实际的操作过程中,我们可能还会遇到股票消耗对手盘后放量下跌的情况,这个也是可以避免的。如果大家想要学习这套方法包括选、买、持、卖在内的一整套操作流程和注意细节,微信扫描下面的二维码,就可以购买我的视频课程《从买到卖,七节课教你抓涨停》,进行细致地学习。

【龙头精讲】上海洗霸今天凭什么涨停?

微信扫描上方二维码,即可订阅学习

  课程目录:

股民访谈实录:一个月账户收益106%,我是如何做到的?

  每节课内容简述:

  一:强势龙头股炒作基本原理。主要介绍了资金和筹码博弈的基本原理,以及对于股价的影响机制。

  二:如何挖掘强势龙头股。重点讲述了捕捉强势龙头股的四个步骤,并且介绍到了一个叫做“涨停复盘表”的工具。

股民访谈实录:一个月账户收益106%,我是如何做到的?

  三:买入、卖出方法及风控方法(上)。结合个股实例,讲述如何计算对手盘,一步步在盘中判断买点。

  四:买入、卖出方法及风控方法(下)。教大家股票持仓和卖出的几个信号,做到利润最大化。

股民访谈实录:一个月账户收益106%,我是如何做到的?

  五:主力操作龙头股的两种惯用手法。结合个股案例,给大家讲解两种常见龙头股的涨停模式。

  六:如何避开短线操作中四种常见的陷阱和骗局。教大家如何识别游资吸引散户进场哄抬股价“的小伎俩”。

  七:实际案例深度剖析。借助个股实例,将上述一整套操作流程进行一次完整的复现。

股民访谈实录:一个月账户收益106%,我是如何做到的?

  对了,最后还有价格。课程原价299元,不过考虑到最近的大盘实在太差,大部分散户都亏得很惨,所以我在后台随机设置了59元、99元、129元、199元五个优惠价格,每个人只有一次优惠机会运气好的话,59元就可以购买课程。

  课程上线半年,订阅量近10000份。内容好不好,我说了不算,大家看看用户评价就知道了。

股民访谈实录:一个月账户收益106%,我是如何做到的?

  订阅《从买到卖,七节课教你抓涨停》课程的全部用户,都可以免费参加为期三周的猎人X线上课程培训班。微信扫描下面的二维码,或者搜索猎人X老师助教微信号jrj8188就可以获取参与培训班的方法。

股民访谈实录:一个月账户收益106%,我是如何做到的?

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】  

关键词阅读:暴走A股 股市 涨停 大盘 贵州茅台 资金 散户

责任编辑:刘皓吉
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5月26日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-05-26 11:30:11来源:金融界网站

5月26日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-05-26 11:30:09来源:金融界网站

收评:创业板指涨2.96%重返2100点 两市百股涨停外资扫货超50亿

2020-05-26 15:02:09来源:金融界网站

华为开辟千亿新战场!刚刚发布炸裂产品 声称不到第一不退出 它们已提前布局

2020-05-26 07:14:01来源:数据宝

大逆转来了?创业板突然暴涨,恒指狂拉400点!华为"一声吼"一批A股涨停潮

2020-05-26 12:20:20来源:中国基金报

华为新机型P40 Pro+即将开售 手机摄像头或成竞争主赛道(股)

2020-05-26 07:08:11来源:金融界网站

李迅雷:沪指失真应引起充分重视 四原因影响表征性

2020-05-25 21:20:49来源:金融界网站

估值凭啥超茅台?上市6年市值翻9倍,5亿中国人吃出来的行业龙头,背后可有隐忧?

2020-05-26 07:25:05来源:新财富

华为机器视觉发布炸裂产品!两股秒板,A股全名单来了

2020-05-26 10:58:56来源:财联社

央行12次降准支持实体经济 A股地量地价待反弹

2020-05-26 07:18:05来源:Wind资讯

5月26日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-05-26 11:30:10来源:金融界网站

悲催!买自家股票竟然亏了10亿 还领2700万罚单,更遭市场终身禁入,76岁资本大佬"悲情落幕"

2020-05-26 10:50:40来源:券商中国

北向资金连续第十周净流入 持续买入科技 机械设备

2020-05-26 07:30:13来源:大众证券报

午评:沪指涨0.71%创业板指大涨2.48% 题材股亮眼两市超80股涨停

2020-05-26 11:32:16来源:金融界网站

国产芯片概念股活跃 飞龙股份、聚灿光电等4股涨停

2020-05-26 10:42:07来源:金融界网站

3D摄像头概念股领涨A股市场 劲拓股份涨停

2020-05-26 10:02:29来源:金融界网站

抖音单月吸金暴增10倍 位列全球移动应用收入榜冠军(附受益股)

2020-05-26 07:19:05来源:金融界网站

A股再现地量!一图看懂大盘后市怎么走

2020-05-26 11:30:01来源:财联社

工业大麻概念盘中异动拉升 紫鑫药业涨停

2020-05-26 10:10:52来源:金融界网站

昊华能源“虚增”28亿资产遭立案调查 乌龙收购还是蓄意造假?

2020-05-26 08:02:58来源:每日财报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分