本周股市三大猜想及应对策略:A股反复震荡?

2020-06-15 07:53:18 来源:财富动力网 作者:彭浩 6个月大赚574%!

  猜想一:A股反复震荡?

  实现概率:90%

  具体理由:在低开高走躲过外围下跌的影响之后,A股是否还能延续此前的上涨趋势?

  巨丰投顾认为,指数总体保持结构性行情,当前下有支撑,上有压力,短期仍需谨防技术性压制以及外围不确定性的影响造成的回调,而中长期仍可逢低进行积极的价值配置。具体看,当前市场仍面临一定的不确定性,这是指数当前位置还有反复的主要因素:一方面,美股的下跌是因为担心疫情的再次爆发,而实际上美股突然重挫和此前连续上行下高估值以及弱势的经济有直接的关系。一旦市场情绪走低,指数仍有继续下行的可能;另一方面,连续反弹之后当前市场也面临双重压力。包括此前2957点上方的缺口压力以及近期市场筹码松动以及题材分化的上行压力。而一旦没有增量资金的支撑,指数仍有继续之弱势整理的趋势。

  回到市场,即便指数回升的过程中,仍有多数个股走低,市场题材轮动之后,当前整体弱势下分化也继续拉大,而且在反弹中也没有明显的热点和领头羊标的出现,这也给接下来的走势带来一定的不确定。

  因此,巨丰投顾认为即便当日指数迎来逆袭,但短期回调趋势迹象已经出现,若外围调整延续,国内没有更多利好提振,市场仍有继续走低的趋势。

  应对策略:短线投资者如果是近期低吸的,建议逐步减持观望。若是没有跟进的不建议追高,而是等待新的机会,尤其是市场阶段性方向确立之后再做新的定夺。当然,中长线投资者目前仍是阶段性价值配置的好时机,可在指数阶段性调整过程中,逢低进行积极的吸纳。

  猜想二:消费股再创新高?

  实现概率:80%

  具体理由:近期市场的结构性机会依然存在,市场的赚钱效应也一直存在,当然市场的分化还是比较明显,消费股依然是市场的主题。

  如何抓住消费股的机会?估值高是一个重大的障碍。前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,“消费白马股具有品牌价值,股权具有稀缺性,得到越来越多资金的认可,面临一个重要问题:股价上去之后估值较高,不具备太大的估值优势,很多人一直不敢配置。之前我专门讲过如何破解高估值的难题,为什么高估值的股票越涨越高,而低估值的股票却越跌越多?例如银行地产估值很低但股价却不涨,而消费股估值很高却一直在上涨。还有一个典型的现象是百元股越来越多,百元股明显跑赢低价股,低价股越来越低,高价股越来越高。出现这种分化现象的主要原因是A股投资者已经开始逐步转向基本面选股,基本面好的、业绩增长确定的股票越来越受资金的欢迎,使得资金向优势股票集中,因此这些白马股的股价越来越高,且越来越多的白龙马成为高价股、百元股。反之,低价股、低估值的股票则由于资金的流出而不断的下跌。”

  应对策略:消费行业景气持续,投资者可重点关注以白酒、医药食品饮料等为代表的消费行业。

  猜想三:新能源汽车概念股走强?

  实现概率:70%

  具体理由:今年3月国务院常务会议通过了新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年等三项促进汽车消费政策措施,自3月起已有20多个省份出台了购车补助、车辆置换补贴、放松限购指标等政策措施。

  对于国内新能源市场接下来的走向,广汽新能源副总经理肖勇持乐观态度,“我对新能源汽车市场还是非常看好,未来的竞争是科技与成本的竞争,未来产品魅力所在还是科技。”

  “现在我们要做的是,一方面要解决充电等痛点问题,另一方面还要增加一些新能源汽车的‘甜点’。”肖勇称,解决痛点是客户愿不愿意选择电动车的问题,提供“甜点”则是提升客户的支付意愿、客户是否优先选择电动车的问题。

  资本市场上,特斯拉登上全球车企市值第一宝座,A股新能源汽车产业链迎来投资机会。6月11日A股三大指数冲高回落,特斯拉概念逆势走强。从数据上看,特斯拉概念板块当日获得12.45亿元的主力资金净流入,超大单净流入更是达到了17.20亿元,在两市概念板块中均排名第一。

  基金经理认为,2020年新能源汽车行业有望迎来全球共振拐点,随着疫情边际影响消减,新能源汽车企业的经营数据有望在7、8月份逐步兑现。

  应对策略:整个电动汽车产业链分为上游、中游、下游。其中,上游主要是材料资源,如锂、钴;中游主要包含电池材料、电芯(电池组);下游主要指电动汽车企业,投资者可分领域挖掘投资机会。

关键词阅读:股市 新能源汽车

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
7月7日午盘主力巨资抢筹四大板块(附股)

2020-07-07 11:30:33来源:金融界网站

刚刚,A股又火了!创业板狂飙3%,半天成交破万亿!大批超级白马股暴涨“真香”,外资4天猛加仓540亿

2020-07-07 12:47:35来源:中国基金报

敲警钟+股东减持!券商股整体降温,行情还能走多远?机构这样说

2020-07-07 12:48:50来源:中国证券报

A股半天成交破万亿,2万亿市值巨头狂飙!四大风口并驾齐驱,谁最有“10倍股”潜力?

2020-07-07 12:48:35来源:中国证券报

7月7日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-07-07 11:30:31来源:金融界网站

收评:A股尾盘快速回落创业板指涨2.44% 两市成交额达1.7万亿

2020-07-07 15:02:03来源:金融界网站

10万股东半日躺赚120万,A股巨无霸疯涨!芯片巨头刚刚启动申购,影子股曝光,外资狂买这些科技股

2020-07-07 12:21:00来源:数据宝

十年未曾有过的长牛?顶级券商高呼市值翻倍 新闻联播罕见揭秘A股 3000亿巨头业绩暴增

2020-07-07 07:10:40来源:数据宝

疯狂!A股再上《新闻联播》,“全面牛”来了?市值突破71万亿!注意,这次核心变量与2015存显著差别

2020-07-07 00:15:00来源:券商中国

警惕飙涨变透支 机构期盼A股“健康牛”

2020-07-07 07:08:18来源:中国证券报

7月7日午盘两市净流入前20股(名单)

2020-07-07 11:30:29来源:金融界网站

10大券商看后市:A股牛市来了吗?

2020-07-07 08:23:55来源:每日财报

A股大暴动!长江证券这份14年前的研报火了 “周期天王”有这些预言!

2020-07-07 07:48:00来源:e公司官微

A股涌现五大罕见现象 堪比2015年牛市!接下来关注啥?

2020-07-07 06:47:55来源:中国证券报

最新破净股名单来了!这个行业成破净高发地 市净率最低仅有0.09倍

2020-07-07 06:54:00来源:数据宝

什么信号?金融股疯狂大涨 投资者忙着上车 这些股东却准备减持套现

2020-07-07 08:38:50来源:券商中国

牛市号角吹响,下半年A股怎么走?中信建投:持续坚定推荐金融地产和周期板块

2020-07-07 00:16:10来源:券商中国

A股疯狂了!还没上车不用急 这些板块有巨大补涨潜力!

2020-07-06 19:28:55来源:金融界网站

赚翻了!养猪半年,净利超100亿,3300亿“猪老大”又火了

2020-07-07 00:16:50来源:中国基金报

板块轮动加速!热门板块有何强势个股?一文帮你梳理

2020-07-07 11:36:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点
湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分 湖南快乐十分